EN|RU|UK
 За рубежом
  4296  67

 Россия нарушает ядерные договоренности с США и должна выполнить свои обязательства, - Обама

Несмотря на прогресс в выполнении подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), Россия не до конца придерживается взятых на себя ядерных обязательств.

Об этом написал президент США Барак Обама в своей колонке для The Washington Post в преддверии саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ.

Обама напомнил, что США и Россия должны стремиться к выполнению Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III, подписанный в Праге в 2010 году). По условиям данного договора, к 2018 году количество ядерных боеголовок США и России должны быть на максимально низком уровне со времен 1950-ых годов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама Путину: "В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации"

Президент США подчеркнул, что, несмотря на то, что его страна оставила безопасный и эффективный ядерный арсенал, он сократил количество и роль ядерного вооружения в стратегии национальной безопасности.

Обама призвал Россию сделать такой же шаг навстречу.

"Учитывая нарушения РСМД со стороны России, мы продолжаем призывать ее полностью выполнить свои обязательства", - написал президент.

Также читайте: Обама и Меркель убедили Путина передать Савченко Украине, - Тимошенко

"США и Россия, которые вместе удерживают более 90 процентов мирового ядерного арсенала, должны вести переговоры о дальнейшем уменьшении своих запасов", - подчеркнул Обама.



VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFKcU9VTXdNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSZEZORVVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх