EN|RU|UK
 Политика Украины
  993  13

 Порошенко призвал Запад присоединиться к введению санкций против лиц из списка "Савченко-Сенцова"

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на солидарность американских и европейских партнеров в вопросе введения санкций в отношении ряд граждан Российской Федерации и Украины, а также судей, прокуроров и следователей, причастных к противоправным действиям в отношении граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил Президент, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США Капитолии.

"Мы утвердили список санкций в отношении лиц, которые причастны к фарсу, судебным процессам против украинских политических заключенных в России. Это так называемый список "Савченко-Сенцов". Мы ожидаем, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поддержка Украины со стороны США имеет решающее значение для успешного сопротивления российской агрессии, - Порошенко

Как сообщалось, 17 марта 2016 года П.Порошенко во время визита в Брюссель передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Н.Савченко. Позже стало известно, что список содержит 46 позиций.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии.

24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы, народного депутата Н.Савченко. "В частности предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищения, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции", - сказано в сообщении Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении граждан РФ, причастных к судилищу над Савченко, Сенцовым и Кольченко

25 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу принял решение о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против украинской военнослужащей и парламентария Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

Президент Украины своим указом ввел это решение в действие 30 марта.

Согласно приложению к решению СНБО от 25 марта 2016 года, в список физических лиц, к которым применяются ограничительные меры (санкции) вошли: гражданин РФ председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также против него применено блокирование активов; временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; запрещается вывод капиталов за пределы Украины; другие предусмотренные законом санкции.

Такие же санкции применены к следующим гражданам РФ: главе Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии Александру Бортникову, прокурору "Республики Крым" Наталье Поклонской и другим.

К гражданам Украины - бывшему лидеру незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Валерию Болотову и лидеру НВФ "ЛНР" Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирование активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие предусмотренные законом санкции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Суд - фарс, приговор - блеф. Сухую голодовку начинаю с 6 апреля и до победного конца!", - адвокат Полозов опубликовал новое письмо Савченко. ФОТО

Также санкции применены к судьям, прокурорам, следователям и свидетелям, причастным к незаконным действиям в отношении Н.Савченко, О. Сенцова и А.Кольченко. Так, в санкционный список вошли: судьи Московского городского суда Игорь Алисов, Наталья Никишина, Наталья Олихвер, судья Московского областного суда РФ Регина Богачева, судья Лефортовского районного суда г.Москва РФ Елена Галиханова, "судья Киевского районного суда г.Симферополь" Янина Охота, председатель Донецкого городского суда Ростовской области РФ Али Хайбулаев; старший следователь 2-го следственного отдела управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета РФ Дмитрий Бокунович, старший следователь по особо важным делам Следственного управления Федеральной службы безопасности РФ, майор юстиции Артем Бурдин, следователь Федеральной службы безопасности РФ Селиванов К.В.; сотрудник прокуратуры Воронежской области РФ Евгений Бутырин, "заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Крым и м.Севастополь" Сергей Воронин, "начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Крым и г.Севастополь", генерал-лейтенант Виктор Палагин, прокурор отдела прокуратуры Ростовской области РФ Александр Глюзицкий, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь и другие.

Кроме того, введены персональные санкции против граждан России - свидетелей обвинения в делах против граждан Украины, а именно: против оператора телеканала "Россия" Виктора Денисова, кинооператора ОАО "Первый канал" Романа Хроленко и владелицы отеля "Евро" города Воронеж (РФ) Ольги Чаплыгиной.

Всего в "список Савченко-Сенцова" вошли 84 человека.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх