EN|RU|UK
 За рубежом
  1485  27

 Ядерный терроризм - реальная угроза миру, - премьер-министр Канады

Во всем мире следует принять меры по значительному усилению безопасности ядерных технологий и материалов, чтобы они не попали в руки террористов.

К этому накануне визита в Вашингтон для участия в Саммите по вопросам ядерной безопасности призвал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы будем сотрудничать с международным сообществом над предотвращением ядерного терроризма - вполне реальной социальной, экономической и экологической угрозы. Мы должны предпринять необходимые шаги для повышения нашей коллективной безопасности, чтобы канадцы и другие народы мира чувствовали безопасность и свободу", - сказал он.

Канада поддерживает "мощный многосторонний подход" к борьбе мирового сообщества против ядерного терроризма, отметили в офисе главы канадского правительства. Ядерный терроризм у Трюдо назвали одной из самых серьезных угроз международной безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кремле объяснили отказ Путина от поездки на саммит по ядерной безопасности в США "дефицитом взаимодействия" с партнерами

"Саммит по ядерной безопасности имеет целью собрать вместе международное сообщество с целью противодействия угрозам ядерного терроризма по всему миру. Саммит послужит трибуной, с которой мировые лидеры смогут на самом высоком уровне подтвердить свои обязательства относительно повышения безопасности радиоактивных и ядерных материалов, а также борьбы с ядерным терроризмом", - пояснили в ведомстве.

Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в США, где также примет участие в Саммите и пробудет в Вашингтоне до 2 апреля включительно.
VEhrdlVXOTBSMEV3V1RkUmRFNURLMGxPUTFVd1RHSlJjMDVIUWpCWlRGRjFUa001VEhrdlVtZGtRM2N3VEhwUmRrNUROREJaU2pnd1dTOVJkRTVETVRCWlJGRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1TRkYwWkVNek1FdzNVWFk1UTNjd1dVaFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх