EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2784  67

 Западу не следует забывать, что Россия - агрессор, - глава МИД Великобритании

За последние несколько месяцев на Донбассе возросло количество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков гибридной армии РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, таким образом Москва лишь отдаляется от возможного снятия санкций за военную агрессию против Украины, заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд в интервью Reuters.

Как отмечает агентство, заявление главы МИД Британии идет в разрез с комментариями некоторых европейских дипломатов и бизнесменов, утверждающих, что Россия становится ближе к отмене санкций, введенных за войну в Донбассе.

"Если Россия хочет отмены санкций, она должна полностью выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей", - подчеркнул Хэммонд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания призывает Россию выполнять минские соглашения и немедленно освободить Савченко

"К сожалению, то, что мы видели за последние несколько месяцев - это увеличение количества нарушений режима тишины. Таким образом, наблюдается движение в обратном направлении", - констатировал он.

Глава МИД Британии также заявил, что не следует забывать: Россия вторглась на суверенную территорию Украины и незаконно аннексировала Крым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания призывает Россию выполнять минские соглашения и немедленно освободить Савченко

"Конечно, Украине нужны реформы, но нельзя одинаково относиться к этим двум странам, поскольку в конфликте агрессором является Россия", - подчеркнул Хэммонд.

Министр иностранных дел Великобритании также заявил, что поведение Российской Федерации на мировой арене представляет собой "угрозу и вызов".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх