EN|RU|UK
 За рубежом
  1278  23

 На фоне роста российской агрессии Пентагон разместит в странах Восточной Европы 250 единиц бронетехники

Пентагон готовится расширить военное присутствие в Восточной Европе на фоне роста российской агрессии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Русская служба ВВС.

В регион будет размещена дополнительная, третья бригада военнослужащих: 4,2 тысяч военнослужащих будут размещаться в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии на ротационной основе.

Кроме того, в Восточной Европе будет размещено 250 единиц бронетехники - это танки, боевые машины пехоты "Брэдли" и самоходные гаубицы "Паладин".

Также группировка будет увеличена более чем на 1700 единиц вспомогательной техники.

В интервью газете Wall Street Journal замминистра обороны США Роберт Уорк объяснил необходимость размещения американских вооруженных сил тем, что многие страны Восточной Европы сомневаются в готовности США защищать их, особенно на фоне роста российской агрессии. Последние шаги Пентагона, по словам Уорка, должны рассеять эти сомнения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за страха перед Путиным ни одна страна не была готова продавать Украине даже оборонительное оружие. Это трудно понять, - экс-премьер Австралии Эбботт

Белый дом уже одобрил план расширения присутствия, реализация которого должна начаться в феврале 2017 года. Однако план должен еще получить одобрение Конгресса США. Здесь возможны проблемы, так как он предполагает выделение 3,4 млрд долларов на бюджет Инициативы по обеспечению европейской безопасности. Военные расходы США остаютсякрупнейшими в мире.

В начале февраля Пентагон представил план об увеличении расходов на военную помощь Европе.

После российской аннексии Крыма НАТО начала увеличивать количество вооружений, складируемых в Восточной Европе, и ввела порядок постоянной ротации войск из более мощных западных стран альянса в этом регионе. Ротация войск без их постоянного размещения в Восточной Европе, в трактовке НАТО, соответствует обязательствам альянса в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Россия окончательно вышла из ДОВСЕ в 2015 году, однако считает, что наращивание запасов вооружений НАТО в Восточной Европе противоречит другим договорам Москвы с альянсом.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhSZG5SREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RMll3VEZoUmRtUkhRekJNUkZGek9VTXJNRXd4T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх