EN|RU|UK
 Политика Украины
  7397  57

 Россия проводит сильную милитаризацию оккупированного ею Крыма, стремясь разместить там ядерное оружие, - Порошенко

Руководство Российской Федерации намеревается разместить ядерное оружие на территории временно оккупированного Россией полуострова Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США (Капитолии).

"Россия проводит сильную милитаризацию Крыма. Она, кроме всего, стремится размещать там ядерное оружие", - сказал он.

Глава государства напомнил, что Украина отказалась от третьего по величине арсенала ядерного оружия в мире, а взамен получила гарантии от стран, подписавших Будапештский меморандум.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин угрожает применением ядерного оружия, - Столтенберг

"Что мы получили на самом деле? Россия просто бросила вызов Украине и совершила прямую вооруженную агрессию против моего государства", - сказал П.Порошенко.

Он также акцентировал внимание на том, что РФ массово нарушает права крымских татар на оккупированном ею полуострове, открывает уголовные дела против них, в том числе открыто дело о запрещении Меджлиса крымскотатарского народа.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх