EN|RU|UK
 Политика Украины
  2676  142
Материалы по теме:

 Горизбирком Кривого Рога отказал по всем 10 жалобам "Опоры" о нарушениях на выборах

Криворожская городская избирательная комиссия отклонила все 10 жалоб, поданные областной организацией Гражданской сети "Опора".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", решения об этом на заседании горизбиркома были приняты по разным причинам, в частности, из-за неправильного оформления жалоб, заявили в комиссии.

В то же время в региональном представительстве "Опоры" сообщили, что готовятся обжаловать решение ТИК в суде. Как отметил координатор избирательных программ "Опоры" в области Сергей Федько, также по фактам, изложенным в жалобах, планируют повторные обращения в полицию.

"По всем жалобам приняты отказы, мы считаем, по формальным причинам: неправильное оформление, ненадлежащий субъект обращения и тому подобное. Главное - наши жалобы не удовлетворены, комиссия не признала фактов нарушений, соответственно, не будет обращений в полицию, как мы того требовали. Но это не лишает нас права обжаловать решение комиссии об отказе в суде, как только мы получим на руки ее постановления. Во-вторых, мы планируем обратиться в полицию, чтобы полиция расследовала факты нарушений", - сказал Федько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вы сами профукали город "регионалам"", - Ирина Геращенко возложила ответственность за победу Вилкула в Кривом Роге на "Самопомич"

Хотя результаты выборов объявлены, в "Опоре" считают, что зафиксированные нарушения должны быть расследованы, "чтобы предотвратить их в будущем".

29 марта Днепропетровская областная организация Гражданской сети "Опора" подала в Криворожскую городскую избирательную комиссию 10 жалоб на нарушения в день внеочередных выборов городского головы. По информации представителя "Опоры", жалобы касались нарушений и во время избирательной кампании, и в день голосования, в частности, обнаружение на участках ручек с исчезающими чернилами, препятствование наблюдателям, организованного подвоза избирателей на участки и тому подобное.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "День тишины" на выборах мэра Кривого Рога проходит с нарушениями, - ОПОРА. ФОТОрепортаж

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGs0ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmIzUkRXVEJLY0Rnd1NqZFJiamxEWlRCTFJGRnJTSHBSYlhSSFFUQk1hbEZ6ZEVNck1FeHJaekJMUkZGMmRFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх