EN|RU|UK
 Политика Украины
  2257  60

 Суд по делу сбитого боевиками Ил-76 в аэропорту Луганска приступил к рассмотрению письменных доказательств

В Павлограде Днепропетровской области проходит восьмое судебное заседание по делу о гибели в сбитом вооруженными сепаратистами самолете Ил-76 украинских военных.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили Радио Свобода родственники погибших.

В настоящее время в слушании дела новый этап - после заслушивания потерпевших родственников погибших суд начал изучать письменные доказательства. По их данным, в деле более чем 10 томов, некоторые засекречены, поэтому родственникам сообщили, что некоторые судебные заседания будут проходить в закрытом режиме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по делу сбитого Ил-76 заслушал показания потерпевших семей

Родные пришли в суд с портретами погибших. Сейчас судья зачитывает заключение судебно-медицинской экспертизы и экспертиз ДНК, по которым идентифицировали тела, а также результаты исследований вещественных доказательств с места падения самолета.

По словам адвоката потерпевших Виталия Погосяна, подсудимый Виктор Назаров, как и раньше, отвергает обвинения родственников погибших, которые заявляют о его осведомленности об опасности полета Ил-76.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня суд продолжит рассматривать дело замначальника Генштаба Назарова, обвиняемого в крушении Ил-76 в аэропорту Луганска

17 декабря 2015 года в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 года вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска.

На скамье подсудимых - один человек, генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, приведшее к тяжким последствиям).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующее заседание суда по делу генерала Назарова состоится 28 января. Пиарщики Генштаба распространяют заявления каких-то иностранных экспертов, оправдывающих его

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Высокопоставленному чиновнику Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявили о подозрении в небрежном отношении к службе, последствием чего стала гибель военных.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Назаров відправив Іл-76 на смерть", - под Радой требовали привлечь к ответственности генерала. ФОТО
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0yWms1RFpqQk1SRkZ6ZEVNM01FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх