EN|RU|UK
 Политика Украины
  3298  57
Материалы по теме:

 Путин воспринимает Савченко как некий ценный политический депозит, - Фейгин

Незаконно осужденная в России украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко является для президента РФ Владимира Путина "ценным депозитом".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил в интервью "Радио Свобода".

"... Проблема в кремлевском руководстве, конкретно в Путине. Потому что он воспринимает Савченко как некий ценный депозит, которым можно торговать, политический, конечно, депозит. ", - считает Фейгин.

При этом он уверен, что "дело Савченко было обречено на публичность, и просто верная артикуляция - моя и моих коллег - она дала тот эффект, что дело Савченко не может закончиться ничем, кроме как чем-то вне процессуальной процедуры.".

"Есть секретные указы, по которым происходят обмены шпионов. Есть процедура взаимного помилования, чтобы обеспечить возможность отправки - одних туда, а других сюда. Есть некие другие процедуры, которые, скажем так, технически решаемы. В России уж точно, потому что Россия - это страна, где если что-то очень хочется, то можно. Закон здесь - это весьма пластичная вещь. Мы знаем примеры, когда в нарушение закона людей освобождали, если кто-то этого хочет.", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не выступают посредником в вопросе обмена Савченко, - замгоссекретаря Шеннон
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlSZG5SRGVEQk1lbEYwWkVNNVprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhRNVEzY3dUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх