EN|RU|UK
 Происшествия
  6961  43
Материалы по теме:

 При задержании подозреваемого харьковские полицейские открыли огонь и ранили мужчину

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники батальона патрульной службы особого назначения "Харьков" были вынуждены применить табельное оружие.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харькове.

В сообщении отмечается: "32-летний мужчина разыскивался полицией по подозрению в совершении разбойного нападения на территории Волчанского района Харьковской области.

Сегодня во время патрулирования территории города возле супермаркета "Класс" правоохранители заметили человека, который по приметам был похож на разыскиваемого злоумышленника. Работники полиции пытались его остановить и проверить документы, но мужчина на требования правоохранителей не отреагировал и начал убегать. При этом он засунул руку в карман. Усмотрев в этом определенную угрозу для жизни граждан и полицейских, в соответствии со ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" сотрудник батальона патрульной службы особого назначения "Харьков" для задержания опасного преступника после предупреждения был вынужден применить табельное оружие. В результате злоумышленник получил сквозное ранение ноги. Сейчас он находится в больнице.

Правомерность применения оружия сотрудником полиции будут проверять органы прокуратуры.

После выздоровления с подозреваемым будут проводиться следственные действия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Харькове за полгода уволились 30 патрульных полицейских, не выдержав графика работы
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх