EN|RU|UK
 Происшествия
  3019  51
Материалы по теме:

 Следственное управление только сейчас получило видеозаписи в деле 2 мая в Одессе, - Нацполиция

Следственное управление Одесского ГУ НПУ в среду, 30 марта, официально запросило и получило записи по 2 мая 2014 года с камер наружного видеонаблюдения отделения банка "Аркада", расположенного в торцевом крыле на первом этаже Дома профсоюзов Одесской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили Укринформу в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции.

"После передачи в Одессу уголовных дел, которые в течение почти двух лет расследовались следователями Главного следственного управления МВД Украины, по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года в феврале текущего года создана следственно-оперативная группа Следственного управления ГУ НПУ. Восемь следователей приступили к сбору доказательств, проводят допросы и другие процессуальные действия. Расследование находится на особом контроле руководителя Следственного управления ГУ НПУ Сергея Пантелеева", - отметили в полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция объявила в розыск сына экс-мэра Одессы Боделана по делу о пожаре в Доме профсоюзов

Одесские следователи инициировали розыск бывшего руководителя Одесского облуправления ГСЧС Владимира Боделана, который исчез в неизвестном направлении 1 марта - после ареста бывшего своего заместителя Виктора Губая, начальника дежурной смены облуправления Юрия Швиденко и его помощницы Светланы Коевой. Полиция подозревает как Боделана, так и ряд других должностных лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 (Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишена возможности принять меры к самосохранению) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе сопровождался потасовками. ВИДЕО

По мнению советника руководителя Одесского облуправления полиции Владислава Сердюка, "изъятие видеозаписей, недопущения исчезновения подозреваемых лиц и сбор вещественных доказательств - это базовые, элементарные действия, которые следователем МВД предстояло осуществить безотлагательно - почти два года назад. Однако в течение многих месяцев киевские следователи не смогли этого сделать. Это может свидетельствовать лишь об одном: настоящего расследования событий, в том числе причин и обстоятельств пожара в Доме профсоюзов, просто не было. Насколько мне известно, не допрошены даже те свидетели, которые публично заявляли о своем желании дать показания".

Также читайте: В расследовании преступлений против Евромайдана и трагедии 2 мая в Одессе прогресса нет, - доклад ООН

Впрочем, подполковник милиции в отставке Сердюк считает, что расследовать преступления спустя два года после событий трудно, но вполне возможно. "Из собственного опыта знаю: при желании можно раскрывать преступления и доводить следствие до обвинительного приговора. Кажется, сейчас такое желание, наконец, появилось", - добавляет Сердюк.


TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх