EN|RU|UK
 Политика Украины
  6349  182
Материалы по теме:

 Завтра фракция БПП рассмотрит заявления народных депутатов, которые хотят в нее вступить, - Вадатурский

Завтра, на своем утреннем заседании фракция Партии “Блок Петра Порошенко” рассмотрит заявления внефракционных депутатов, которые хотят в нее вступить. После этого можно будет формировать новую Коалицию в Парламенте в составе двух фракций.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат, член фракции БПП Андрей Вадатурский, сообщили Цензор.НЕТ, в пресс-службе БПП.

"Де-юре у нас действует коалиция, в нее входят две фракции, туда входят внефракционные депутаты. Но она не принимает законы. Правительство не работает", - сказал народный депутат.

Читайте также: Гройсман предложил внефракционным нардепам войти в БПП, - нардеп Кишкар

Андрей Вадатурский сообщил, что сейчас ведутся переговоры с внефракционными депутатами, которые исповедуют европейские принципы, о вступлении к фракции Партии "Блок Петра Порошенко".

"Если мы хотим создать новую Коалицию, то в ней должны быть только фракции. Мы не можем построить новую коалицию с внефракционными депутатами, или пригласить их в Коалицию. Поэтому, они должны вступить в фракции", - подчеркнул парламентарий.

Андрей Вадатурский сообщил, что по состоянию на сегодня, две фракции Народного Фронта и БПП насчитывают ориентировочно 218 депутатов.

"То есть, нам недостаточно еще, как минимум, десять парламентариев для создания новой Коалиции", - добавил он.

"Я думаю, что завтра на своем заседании мы рассмотрим заявления народных депутатов, которые хотят вступить в нашу фракцию. Их будет достаточно и будем принимать решение", - сказал Андрей Вадатурский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявлений о вступлении внефракционных нардепов в "НФ" пока не поступало, - Геращенко

Он также обратил внимание на то, что народных депутатов, которые были исключены из фракций, нельзя лишать мандатов. "Так говорит Конституция Украины. Хотим мы этого, или нет - это основной закон", - добавил парламентарий.

Комментируя возможность вступления в Коалицию других фракций, в частности "Батькивщины", Андрей Вадатурский отметил, что переговоры продолжаются. "Мы приглашаем любого, кто имеет демократические взгляды и исповедует европейские принципы. В том числе, фракции, которые были и есть в формально действующей Коалиции. Но будет значительно легче работать, если будет создана новая Коалиция. Фракциям нужно брать на себя ответственность, а не думать о личных рейтингах и о предстоящих выборах", - подчеркнул Андрей Вадатурский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Суслова вошла во фракцию БПП

TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2t4UmMwNURNREJNUkZKbmRFZEVNRmxFVW1ka1F6WXdUR3BSZFZNNGRqQk1jbEYyZEVOM01FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VW1oT1IwRXdURVJSZFhSSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх