EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4215  92
Материалы по теме:

 Отмена санкций против России будет означать признание агрессивной и империалистической политики, - Дуда

Если санкции против Российской Федерации отменят, это будет означать признание агрессивной и империалистической политики.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом президент Польши Анджей Дуда сказал во время выступления в неправительственном аналитическом центре Атлантический Совет США в Вашингтоне.

"Мы должны последовательно требовать возвращения к тем геополитическим измерениям, которые мы имели перед аннексией Крыма. Другими словами, отправной точкой должен стать отказ России от аннексии Крыма. Не говоря уже о том, что окончание войны в Украине зависит от полного выполнения минских соглашений, которые, к сожалению, мы должны об этом сказать четко и громко, не были выполнены до этого времени", - подчеркнул Дуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запад должен ужесточить санкции против России, - глава МИД Канады

Как заявил президент Польши, в решении перечисленных проблем в настоящее время кажется, что "Запад выглядит полностью бессильным".

По его словам, он ранее неоднократно слышал от западных политиков о их заинтересованности поддерживать бизнес с Россией. Президент Польши отметил, что речь идет об "определенных европейских политиках, некоторых серьезных политиках, не только членах Европейского парламента".

"Теперь мы слышим, что серьезные европейские политики говорят: "Окей, пришло время, что мы должны приостановить санкции. Мы возвращаемся к бизнесу по старым правилам (независимо от внешних неблагоприятных факторов)". Согласно моей позиции, Европа абсолютно не должна соглашаться с этим. Потому что это будет означать признание агрессивной и империалистической политики", - подчеркнул Дуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина - ключевая страна на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, - глава Бюро нацбезопасности Польши

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsUlNaemxETURCTVFYWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUXpRd1RIcFJkamxETVRCWlJGRjFUa04zTUV4MlVYVk9Rek13VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExTXdURVJTYVU1RE5EQk1NMUZ6T1VkRE1FdzNVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх