EN|RU|UK
 Политика Украины
  1926  31
Материалы по теме:

 Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении граждан РФ, причастных к судилищу над Савченко, Сенцовым и Кольченко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №121 / 2016, вводящий в действие решение СНБО от 25 марта 2016 года"О применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

Указ подписан президентом накануне рабочего визита в США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В решении СНБО отмечается, что в связи с вынесением судебными органами Российской Федерации незаконных обвинительных приговоров, осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, согласно части третьей статьи 5 Закона Украины "О санкциях", Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения президента Украины и предложения Кабинета Министров Украины (распоряжение Кабинета Министров Украины от 23 марта 2016 № 203-р) о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко", - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что решение СНБОУ содержит перечень физических лиц, к которым будут применяться бессрочные персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции). Соответствующее приложение размещено в тексте указа президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО принял решение о санкциях в отношении граждан РФ, причастных к судилищу над украинскими патриотами

Кроме того, по решению СНБО, Кабинет министров Украины со Службой безопасности Украины при участии Национального банка Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других санкций. Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Отдельно поручается Кабинету Министров Украины подготовить вместе со Службой безопасности Украины и разведывательными органами Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении других граждан Украины, и в двухнедельный срок представить на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Согласно указу, в утвержденный СНБО список включены 84 человека. Список причастных доступен по ссылке.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMmd3VEZoUmRtUkhSekJNTjFGemJucFJiWFJES3pCTWRsSnFUa2RJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUV3dlVYVk9SMEl3VEhKUmRVaDZVVzlrUTJRd1NraFJibWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх