EN|RU|UK
 Политика Украины
  1412  10

 Cовет Европы призвал провести эффективное и оперативное расследование убийства адвоката Грабовского

Адвокаты не должны отождествляться со своими клиентами или их интересами, заявляет специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по Украине Кристос Джакомопулос.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвоката Грабовского похоронят в Киеве 2 апреля

"Запугивание и убийство адвокатов, занимающихся уголовными делами, является серьезным пренебрежением принципами справедливого судебного разбирательства, предусмотренных Европейской конвенцией по правам человека. Адвокаты должны быть защищены государством при выполнении своих профессиональных обязанностей от запугивания, препятствий или неоправданного вмешательства в их деятельность. В результате выполнения своих функций адвокаты не должны отождествляться со своими клиентами или их интересами", - говорится в опубликованном на сайте Совета Европы в среду заявлении Джакомопулоса в связи с убийством адвоката спецназовца ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова Юрия Грабовского.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Матиос: Убийство Грабовского - не единственное, речь идет о "плане". ВИДЕО

Спецпредставитель напомнил, что Грабовский был одним из юристов, который прошел учебный курс Совета Европы по стандартам защиты в области прав человека.

Джакомопулос призвал украинские власти провести эффективное, действенное и оперативное расследование по факту убийства адвоката, а также обеспечить его коллегу, адвоката другого российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксану Соколовскую, эффективной защитой в соответствии с решением суда от 21 марта 2016 года.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5VTUZsRVVYTk9RM2d3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEYURCTU4xRnpkRU14TUZsSlp6QktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх