EN|RU|UK
 Политика Украины
  736  5

 "Укрэнерго" подготовило документы для иска к РФ по своим крымским активам, - глава компании

НЭК "Укрэнерго" рассматривает возможность самостоятельной подачи в международный суд иска к Российской Федерации относительно возмещения ущерба из-за потери крымских активов в связи с оккупацией полуострова.

Об этом сообщил и.о. главы НЭК Всеволод Ковальчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" направил РФ претензии по компенсации за потерянные в Крыму активы. Процесс запущен, - Коболев

По его словам, компания уже подала в Министерство юстиции Украина весь необходимый пакте документов.

"Если в течение ближайших нескольких месяцев не будет работы Минюста, мы обратимся за разрешением о привлечении юридической компании, которая могла бы сопровождать процесс в рамках иска "Укрэнерго" напрямую", - сказал он.

Также читайте: Общая сумма взаимных исков Украины и России в европейских судах составляет 100 млрд долларов

Ковальчук уточнил, что "Укрэнерго" оценивает стоимость своего имущества в Крыму в $500-600 млн.

Как сообщалось, изначально Украина планировала подать в международные суды единый иск к России относительно возмещения ущерба из-за оккупации Крыма.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5EQlpTRkYxYm5wUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0UVVYVjBSMEV3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх