EN|RU|UK
 Общество
  4600  97

 Оккупанты ввели табу на песни Русланы, Джамалы и ВВ на крымской радиостанции

Такой запрет сотрудникам радиостанции «Море» озвучил главный редактор.

В оккупированном Крыму на местной радиостанции "Море" (единственная музыкальная радиостанция, имеющая редакцию на оккупированном полуострове) ввели запрет на транслирование песен Русланы, Джамалы и группы "Вопли Видоплясова". Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на krymsos.com.

"Вот что-что, а украинскую музыку у нас любят, - рассказывает продюссер радиостанции Анастасия Силина. - Я бы сказала, что от всех заказов, которые поступают по телефону и в группу "Вконтакте", пятую часть составляет именно украинская музыка. Самое популярное, конечно, "Океан Эльзы": "Без бою", "Не питай", "Все буде добре", - каждый день крутим еще и не по разу. Очень популярны старые песни - "Червона рута", "Черемшина". Недавно даже "Цветет терен" какой-то пенсионер заказывал".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Увольнение, постоянные допросы в ФСБ и запрет на въезд", - жизнь украинских активистов в оккупированном Крыму спустя год после участия в митинге памяти Шевченко. ФОТО

"Но вообще есть на Украину ограничения. Джамалу, например, нельзя совсем ставить - запрет главного редактора. Хотя просят. Тем более, с ее нынешним хитом "1944". Мы таким просящим [в социальной сети] "В контакте" стараемся не отвечать, а что тут скажешь?" - добавила Силина.

Силина уточнила, что запрет на песни Русланы и "Воплей Видоплясова" связан с их участием в Майдане.

"Нельзя "Воинов света" "Ляписа" - это же гимн был Майдана", - также добавила продюссер радиостанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На данный момент на территории РФ находятся 4 миллиона граждан Украины, - МИД

"При Украине тут, во-первых, было четыре радиостанции с музыкой. И ни одна не была государственной. У нас на "Ассоль" (рок-радиостанция была закрыта 31 марта 2015 года) было строгое правило: ставить то, что просил слушатель. И нужно сказать, украинское спрашивали активно: и Вакарчука, и "Вопли Видоплясова", и "Gogol Bordello" с их "Цыганиадой". Это было очень популярно среди молодежи - популярней, я бы сказала, чем многие мировые легенды: Depeche Mode, Kiss, The Stooges", - добавила она.

"В Джанкое и дальше к северу начинают украинские ловить. Там-то даже "Ляписа" и Руслану послушать можно", - рассказала Силина, где в оккупированном Крыму можно по радио услышать украинскую музыку.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1SRkYyVGtOM01FeDJVWE5JZWxGdlRrZEVNRmxJVVhVNVEzY3dURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNdk1GbEVVWFJrUjBObVRrTTRNRmxRVVhRNVIwd3dUSEpSYzBoNlVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURLMlpPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkUU1FeG1VbWs1UXpabVRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFJ6QlpkRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх