EN|RU|UK
 Происшествия
  5540  21
Материалы по теме:

 Иммунитет судей не предполагает вседозволенность, - СБУ о действиях одесского взяточника Бурана. ВИДЕО

Одесский судья Алексей Буран, открывший огонь по детективам НАБУ при задержании, прямо нарушил закон.

Такое мнение сегодня в ходе брифинга выразил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Загрузка видео...


"Здесь есть аспект, связанный с действительно личной безопасностью сотрудника правоохранительного органа, и если к нему применяется оружие, то, не смотря на то, какой статус, либо, что утверждает лицо, скажем так, что оно пользуется каким-то иммунитетом, то это не может распространяться на такие случаи. Потому что и иммунитет народных депутатов, иммунитет судей, он предусматривает иммунитет от незаконного применения определенных норм закона, иммунитет от ответственности. Но он не предполагает вседозволенность, и не предусматривает возможность им прямо нарушать закон и угрожать жизни любому человеку, будь это сотрудник правоохранительного органа, не сотрудник правоохранительного органа", - сказал Ткачук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Холодницкий просит Раду дать разрешение на арест судьи Бурана, стрелявшего в детективов НАБУ

Руководитель аппарата СБУ напомнил, что у всех людей есть право на самозащиту и право на жизнь, которое предусмотрено Конституцией Украины.

"Я не могу утверждать конкретно в этом случае можно либо нельзя. Меня не было на месте событий, и может быть очень много интерпретаций, и очень много деталей и нюансов связанных с тем, как все происходило", - добавил Ткачук.
TUV0SVVtYzVRekF3V1hwU2Fua3pVWE4wUXpNd1dTOVNaM1JES3pCWlpsRjJaRU0wTUV4dlp6QktTRkpuT1VkQk1FeEVVWFpUT0haTWVTOVJjM1JETXpCWkwxSm5kRU0yTUV4Q09EQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFU1UjAwd1RFaFJjMGg2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх