EN|RU|UK
 Политика Украины
  1771  2

 18 тысяч человек вступили на контрактную службу в ВСУ с начала года, - Полторак

С начала текущего года на контрактную службу в ВСУ поступило уже 18 тысяч человек. При этом количество желающих нести службу по контракту, не уменьшается.

Об этом глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил во время сегодняшнего заседания Кабинета Министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"Благодаря повышению денежного обеспечения военнослужащих с начала этого года мы уже набрали 18 тысяч контрактников, тогда как в прошлом году в месяц в войска приходило 200-300 человек. Количество людей, желающих нести службу по контракту, не уменьшается, приток контрактников составляет около 7000 человек в месяц. При этом мы отдаем предпочтение тем, кто имеет боевой опыт, - отметил Полторак.

Также читайте: Нацгвардия приняла на контрактную службу в 2016 году 389 человек, - Аллеров

"Качественно меняется и состав войска. Все это дало нам возможность выполнить Указ Президента Украины "О демобилизации". В апреле планируется уволить четвертую очередь мобилизации - это около 45 тысяч человек, из которых 42 тысячи - военнослужащие-Вооруженные Силы Украины. На эту минуту в рамках демобилизации мы уже уволили 6 тысяч военнослужащих, за следующие десять дней планируем освободить еще 18 тысяч. При этом планируем обеспечить их всеми соответствующими выплатами, предусмотренными по завершению службы, - подчеркнул глава оборонного ведомства.








































    VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhWMFF5c3dURE5TWjNSSFFUQk1SRkYxZEVkRFprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх