EN|RU|UK
 За рубежом
  1155  20

 В феврале 2017 года США вышлют в Европу 4,5 тыс. солдат, - Washington Post

В начале 2017 года США отправят в страны Центральной и Восточной Европы около 4500 тысяч солдат, а на ротацию и учения выделят 3,5 млрд долларов.

Об этом 30 марта пишет издание Washington Post. Согласно изданию, об этом американская армия официально заявит уже 30 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо вернуть в Европу самолеты-разведчики U-2 для мониторинга нарастающей агрессии РФ, - Бридлав

Бригада будет частью ротационного присутствия солдат. В ее состав войдут около 4500 солдат. Состав бригады будет меняться каждые 9 месяцев.

Ранее планировалось, что американские войска будут пользоваться военной техникой, уже находящейся в Польше и других странах в рамках учений. Новое предложение предусматривает, что техника вернется в США, где ее отремонтируют.

Читайте: Украина - ключевая страна на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, - глава Бюро нацбезопасности Польши

План предусматривает, что американская армия отправит в Европу новую военную технику. Помимо танков и бронетранспортеров, США предоставят также современное связное оборудование. Техника будет направлена на те же базы, на которые отправят солдат.

Вопрос американского военного присутствия в Центральной и Восточной Европе будет обсуждаться во время саммита НАТО в Варшаве. В феврале 2016 года в Пентагоне заявили о том, что из бюджета 2017 года будет выделено 3,5 миллиарда долларов на ротацию войск и учения в Европе. В 2016 году американцы потратят на эту цель в четыре раза меньше.

Также читайте: США советуют Беларуси не размещать у себя российскую авиабазу, - Пентагон

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZDJaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх