EN|RU|UK
 Происшествия
  2529  16

 8 подростков осуждены за сотрудничество с боевиками "ДНР": еще 9 уголовных производств находятся на стадии расследования, - прокуратура

В течение 2015 за совершение преступлений против общественной безопасности, судами области осуждены 8 подростков, вследствие своей неосведомленности и недостаточного родительского попечения вступили в ряды незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Осуществляя свои умышленные противоправные действия в составе вооруженных формирований, они систематически выполняли возложенные на них обязанности по противодействию и препятствования выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов Украины и военнослужащими Вооруженных сил Украины, задействованными в проведении антитеррористической операции. Кроме этого несовершеннолетние охраняли захваченные боевиками здания и прилегающие к ним территорий, дежурили на блок-постах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Всем несовершеннолетним назначены наказания, необходимые и достаточные для их исправления и предупреждения новых преступлений", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я вас прошу, не звоните маме. Давайте вы мне ремня дадите", - полиция задержала двух старшеклассников, которые вымогали деньги. ВИДЕО

В настоящее время на стадии досудебного расследования и судебного рассмотрения находится еще 9 уголовных производств указанной категории в отношении несовершеннолетних лиц.

Следует отметить, что большинство из этих подростков добровильно вышли из незаконных вооруженных формирований, явились в правоохранительные органы с повинной, искренне раскаялись и активно способствовали раскрытию преступлений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подросток выстрелил из травматического пистолета в своего одноклассника в Запорожье

При таких обстоятельствах они могут быть освобождены судами от уголовной ответственности.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMk9VTXJNRXhVVW1kT1F5c3dXVWhTWjNSRE5qQk1hRGd3VEM5U1owNUROREJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх