EN|RU|UK
 Авто
  2217  8

 Первая ассоциация сжиженного газа - Кличко: Прекратите передел рынка автомобильного газа в Киеве, иначе топливо подорожает на 30-40%. ДОКУМЕНТ

Представители Первой киевской ассоциации сжиженного газа призывают столичную мэрию прекратить передел рынка автомобильного газа в Киеве, а также расследовать сомнительные схемы с незаконно демонтированным оборудованием и топливом.

Об этом говорится в открытом письме, которое передали представители данной ассоциации киевскому городскому голове Виталию Кличко, информирует Цензор.НЕТ.

В письме подчеркивается, что за полтора месяца Криворожское ООО "Экоэнергоальянс", которое занимается хранением оборудования, изъятого во время демонтажа ГАЗС в Киеве, заработало 20 млн грн.

"Происходит откровенный передел рынка, который угрожает монополизацией, существенным ростом цен на топливо и другие товары", - подчеркивают в ассоциации.

В связи с этим представили ассоциации призывают мэрию прекратить передел рынка автомобильного газа в Киеве, а также расследовать сомнительные схемы с незаконно демонтированным оборудованием и топливом. Они считают, что киевская городская власть уничтожает не теневой, а легальный бизнес, который платит налоги, создает рабочие места, обеспечивает энергетическую безопасность Киева. По мнению экспертов, это может привести к существенному росту цен на автомобильный газ и другие виды топлива в столице на 30-40%.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали на Луганщине крупную базу накопления контрабандного топлива из России. ФОТОрепортаж

В документе также говорится о том, что решение о демонтаже АГЗП (автомобильный газозаправочный пункт, - ред.) принимаются непрозрачно, с грубыми нарушениями Правил благоустройства и законодательства. Демонтируются объекты, которые имеют разрешения на эксплуатацию, уверяют в ассоциации.

Кроме этого напоминается, что массовые демонтажи газовых заправок возобновились в марте. За месяц в столице было демонтировано порядка 30 объектов.

Предприниматели готовы к открытому диалогу с киевской городской властью по стратегии развития рынка автомобильного топлива.

Среди других требований - немедленно ввести мораторий на демонтаж АГЗП, расследовать деятельность сомнительных сделок с незаконно изъятым газом и оборудованием. Как говорят, представители Ассоциации, оплату за хранение демонтированного имущества собирает ООО "Экоэнергоальянс", зарегистрированное в Кривом Роге 5 февраля 2016. ПКАСГ сообщает, что за полтора месяца работы этой фирмы на ее счетах аккумулировано более 20 млн грн.

Для компаний, которые работают в правовом поле, предприниматели требуют гарантий прозрачности и законности, что позволит сохранить работающие предприятия и рабочие места.

"Легальный бизнес заинтересован в прозрачных правилах игры. Мы передали киевскому городскому голове Виталию Кличко наши предложения. Надеемся, что мэр нас услышит. Он декларирует построение европейской столицы, а это возможно только при условии прозрачности и законности во всех сегментах экономики, в том числе - на рынке автомобильного топлива ", - комментирует требования Первой киевской ассоциации сжиженного газа ее председатель Александр Приступов.

документ


документ

документ

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNvd1RFUlJkRE42VVhST1F6RXdUSHBSZG5SRE9UQlpURkZ6VGtNeVprNUhRekJNTjFGMk9VTTNNRXhxVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх