EN|RU|UK
 За рубежом
  2316  13

 Российский "суд" отклонил жалобу на приговор активистке Полюдовой, выступавшей против войны в Украине

В Краснодарском крае суд признал законным приговор активистке Дарье Полюдовой, осужденной по обвинению в призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму к двум годам колонии-поселения.

Об этом сообщил ее адвокат Андрей Сабинин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Суд отклонил апелляцию защиты Полюдовой, приговор вступил в законную силу", - заявил Сабинин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Буду эмигрировать из России. Не хочу, чтобы ребенок жил в таком мракобесии", - "экстремистка"-продавец Вологженинова, осужденная за посты в соцсетях. ВИДЕО


дарья полюдова
Дарья Полюдова

В декабре 2015 года Октябрьский райсуд Краснодара признал 27-летнюю активистку Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, приговорил ее к 2 годам в колонии-поселении, лишил права преподавать и работать в СМИ.

Претензии властей вызвали записи Полюдовой в социальных сетях, в частности, перепост картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине". Полюдова назвала эту запись "троллингом". Также следователи признали экстремистским запись активистки, в которой она возлагает ответственность за все теракты и проблемы в России на президента Владимира Путина и спрашивает, почему россияне не могут свергнуть режим, как это сделали украинцы.

Дарья Полюдова вину отрицает и не считает, что ее слова были направлены на "насильственное свержение конституционного строя". По ее мнению, ее преследуют за ее политические взгляды, она заявляет, что тюрьмы не боится.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это финансирование экстремизма", - в РФ хотят запретить сбор средств на ноутбук для дочери осужденной за проукраинские посты в соцсетях Вологжениновой. ВИДЕО

Уголовное дело возбудили в августе 2014 после попытки Полюдовой провести "Марш за федерализацию Кубани" в Краснодаре. В сентябре 2014 активистку арестовали. Выпустили из следственного изолятора в конце февраля 2015 под подписку о невыезде.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsSm5aRU1yTUZsaVVtZGtRekV3V1V4UmRVaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх