EN|RU|UK
 Происшествия
  31715  367

 Семь полицейских попали в больницу в результате драки с янтарокопателями на Ривненщине, - Нацполиция

В результате драки со старателями янтаря в Ривненской области 7 полицейских получили телесные повреждения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Ривненской области.

Согласно данным Нацполиции, два сообщения о незаконной добыче янтаря поступило 29 марта в дежурную часть Сарненского отдела полиции. В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище "Мох" Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают "солнечный камень". Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество янтарокопателей тогда уже выросло до полусотни.

Отмечается, что в обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного преступления старатели оказывали сопротивление стражам порядка, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. К тому же, чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, янтарокопатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция перекрыла канал поставки янтаря за границу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В 11.40 сегодня, 30 марта, в урочище "Гальбин" ориентировочно 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка. Кроме того, утром вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище "Смитнык". Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись. В результате столкновения семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями", - сказано в сообщении.

По факту сопротивления работникам правоохранительных органов открыто уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.



VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV4RVVYTmtRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUjFBd1RETlNaM1JEZHpCWlJGSnFTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F6UXdURXhSZG1SRE1UQk1NMUpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх