EN|RU|UK
 Общество
  1329  18
Материалы по теме:

 Бойцам 1-го батальона 54 бригады нужны тепловизоры, - волонтеры "Вернись живым"

Военнослужащим 1-го батальона 54 бригады, которые несут службу на Дебальцевском направлении в зоне АТО, нужны тепловизоры.

Об этом волонтер "Вернись живым" Дарья Бурая сообщила на странице сообщества в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Первый батальон 54 бригады, сформированный еще в 2014 году, входил в состав 30 бригады. Но на войне оказался в январе 2015, и не в тылу, а почти сразу на усиление 128 бригады в Дебальцево.

Только туда зашли ребята 1 батальона, произошел "Дебальцевский котел". Военные называют его именно так, хотя официально котлом он не признан. Четверо из батальона погибли при выходе. Попали под очень интенсивный обстрел, и получилось так, что все, кто спрыгнул с машины справа, - выжили, а те, кто слева, к сожалению, нет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минобороны наградило безвозмездно ремонтирующих технику для нужд АТО волонтеров из Хмельницкой области. ФОТОрепортаж

Позже батальон перевели в Попасную на Луганщине. Тогда бойцы вместо 5 км линии огня, которые должен держать один батальон, контролировали почти 15 км.

А когда начали формировать 54 бригаду, этот батальон передали ей. Достаточно долго и сложно срабатывались с новым руководством, но решающую роль в том, каким сейчас является управление батальона, сыграл командир. Молодой знаток своего дела. Его не было, когда я ездила к ним в гости, но приятно слушать, как коллектив, даже за глаза, прекрасно отзывается о командире.

вернись живым

О 1 батальоне и его потребностях мы уже не раз писали. Это краткий экскурс в историю, чтобы вы поняли, что воюют там действительно те, кто видел эту войну.

Как сказал один боец: "Когда мы были в Дебальцево, я завидовал ребятам в аэропорту. Как это так, что я - не киборг. Но когда на несколько дней попал в ДАП, понял, что у нас в Дебальцево не легче".

И сейчас фраза "Продержимся несколько часов при вероятном наступлении" не идет из головы. Мы редко задумываемся о том, как им - быть за несколько метров от врага, как это - знать, что твое тяжелое вооружение отведено, и не хватает даже таких элементарных и необходимых вещей, как ночная оптика. Как это - осознавать, что ты первый будешь принимать на себя удар, если что. И при этом быть спокойным и уравновешенным.

Смотрите также: "Девочки и мальчики, в небе мины летают! Страшно? Думай о хорошем", - российские боевики третьи сутки обстреливают позиции ВСУ возле Горловки. ВИДЕО

Мы не можем подогнать им танки, не можем сейчас забрать военных оттуда, не можем прекратить войну. Но можем купить один, два, несколько тепловизоров Pulsar HD 38S ($ 2500), чтобы, когда они сменяют друг друга на опорниках, один шел отдыхать спокойно, а другой заступал уверенным - в случае чего, врага заметят", - отметила Бурая.

Хотите помочь?

Проект "Вернись живым"
Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий
Все реквизиты и контакты здесь: https: //goo.gl/1y5QZW


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх