EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1725  19
Материалы по теме:

 Расследование ГПУ в отношении Центра противодействия коррупции - политическое давление, - глава организации Шабунин

Обвинения со стороны Генеральной прокуратуры в адрес Центра противодействия коррупции - это политическое давление на организацию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил руководитель Центра Виталий Шабунин.

"Во-первых, мы последовательно критикуем генерального прокурора и двух его заместителей - Севрука и Столярчука, последние полгода рассказывая, как эта команда "слила" ключевые производства по Януковичу и его приспешникам", - сказал он.

Кроме того, по его словам, Центр противодействия коррупции недавно обратился к тогдашнему генпрокурору Виктору Шокину с требованием уволить его заместителя Юрия Столярчука за то, что, по мнению общественности, тот провалил дело Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд разрешил ГПУ выемку документов Центра противодействия коррупции, - Шабунин

"Третья причина: четыре недели назад Центр обнародовал план Банковой по замене Шокина либо на Севрука, либо на Столярчука и начал объяснять обществу внутри страны и снаружи, почему этого нельзя допустить", - сказал Шабунин.

Он подчеркнул, что организация не имеет отношения к средствам, которые правительство США выделило на реформу Генеральной прокуратуры (ГПУ начала расследование именно по этому поводу).

"Центр противодействия коррупции не взял ни цента ни у американского посольства, ни у какого-либо донора на реформу Генеральной прокуратуры. Есть два различных пула денег, которыми американское правительство финансировало реформу правоохранительной системы Украины: одна часть - реформа Генеральной прокуратуры, остальная часть - создание новых правоохранительных органов (Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированная антикоррупционная прокуратура. - ред.)", - рассказал активист.

По его словам, Генпрокуратура сейчас расследует хищение средств, выделенных США на реформирование именно ГПУ. "Мы как центр не взяли из этой суммы денег. Это изначально разваливает дело. Мы взяли деньги из второй части, начав их тратить на обучение детективов Антикоррупционного бюро, приведя сюда лучших в мире экспертов, пригласив лучших экспертов страны. Часть денег пошла на исследование каждого претендента на должность в НАБУ и САП", - пояснил общественный деятель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких уголовных производств в отношении Шабунина и его коллег нет. Речь идет о доступе к документам Центра противодействия коррупции, - прокурор Куценко


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх