EN|RU|UK
 Политика Украины
  4003  10

 В Минсоцполитики напомнили, что субсидии семьям, у которых не установлены газовые счетчики, будут пересчитаны автоматически

Субсидии после повышения норм потребления газа семьям, у которых не установлен газовый счетчик, пересчитают автоматически.

Об этом сегодня в комментарии Цензор.НЕТ заявил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, комментируя вступление в силу постановления КМУ относительно новых норм потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков.

По его словам, Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий определено, что перерасчет субсидии в пределах установленного срока ее назначения без обращения граждан осуществляется в случае изменения цен и тарифов на услуги, на оплату которых назначена субсидия. "Поэтому, после принятия новых норм потребления газа семьям, в которых не установлен счетчик, будет автоматически пересчитано субсидию. Они, как и раньше, будут платить только обязательную долю платежа, определенную при назначении субсидии", - отметил Виталий Музыченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минсоцполитики советуют обращаться за жилищной субсидией даже сейчас - в конце отопительного сезона

Тем семьям, для которых новые нормы будут ощутимы для собственного бюджета, он посоветовал обратиться за субсидией. "Специалисты местного органа социальной защиты осуществят расчет и, если вы будете иметь на право на субсидию в соответствии с доходами и расходами на жилищно-коммунальные услуги, ее назначат", - отметил директор Департамента Минсоцполитики.

Музыченко напомнил, что обратиться за субсидией можно в любой период. "Согласно новым условиям назначения субсидии, она назначается на 12 месяцев и продлевается на следующий период без дополнительного обращения граждан", - резюмировал Музыченко.

Напомним, 23 марта 2016 для приведения в соответствие имеющихся норм потребления природного газа населением, при отсутствии газовых счетчиков, с их фактическим объемом потребления утверждены новые нормы. На заседании Кабинета Министров принято постановление №203 "О нормах потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков" и №204 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 № 409 и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины".

Также читайте: За год средний размер субсидии на коммунальные услуги вырос в 4 раза, - Госстат

В частности, постановлением КМУ №203 установлены нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков: 4,4 куб. м на человека в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения, 7,1 куб. м на человека в месяц на газовую плиту при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, и 14 куб. м на человека в месяц при наличии газовой плиты и водонагревателя.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх