EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  18360  226
Материалы по теме:

 Судья из Одессы, уличенный НАБУ во взяточничестве, пытался покончить жизнь самоубийством, - глава Совета судей

Совет судей заявляет о попытке самоубийства судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета, передает Цензор.НЕТ.

"Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко обеспокоена тем, что во время проведения и задержания судьи Малиновского районного суда города Одессы, против которого началось досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение неправомерной выгоды), методы и действия работников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судье, который устроил стрельбу по сотрудникам НАБУ, могут предъявить обвинение в покушении на убийство, - Тандит

По ее словам, правоохранительные органы часто, руководствуясь желанием сделать из факта предотвращения и расследования преступления "яркий театральный спектакль", не задумываются над тем, что такие действия "касаются судьбы, здоровья и жизни человека": "В нашей истории такое отношение к человеку уже было в 30-х годах ХХ века, поэтому повторение подобной истории в демократическом государстве Украина не требуется".

"Обидно, но на сегодня в обществе бытует мнение, что сама по себе должность судьи характеризует человека как взяточника и недобросовестного гражданина", - сетуют в Совете судей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Детективы установили местонахождение судьи, который стрелял в сотрудников НАБУ

"Я призываю всех сотрудников правоохранительных органов, судей, работников аппарата судов и всех органов судебной власти при исполнении своих обязанностей помнить, что честь и достоинство человека являются краеугольным камнем Конвенции о правах человека и основным чувством человека при позиционировании его в обществе. Пренебрежение честью и достоинством другого человека может привести не только к страданиям, но и к его гибели", - резюмировала Симоненко.

29 марта Антикоррупционное бюро сообщило, что судья Малиновского райсуда Одессы открыл огонь по правоохранителям и скрылся при попытке его задержания на взятке в 0,5 млн гривен.






TUV0SVVtYzVRekF3V1hwU2Fua3pVWE4wUXpNd1dTOVNaM1JES3pCWlpsRjJaRU0wTUV4dlp6QktTRkpuT1VkQk1FeEVVWFpUT0haTWVTOVJjM1JETXpCWkwxSm5kRU0yTUV4Q09EQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFU1UjAwd1RFaFJjMGg2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх