EN|RU|UK
 Политика Украины
  4337  49

 Тимошенко и Гройсман вчера долго обсуждали требования "Батькивщины" за закрытыми дверями, - Сюмар

В "Народной фронте" предостерегают, что разрыв сотрудничества с МВФ будет иметь крайне негативные последствия для экономики Украины.

Вчера лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и кандидат в премьеры Владимир Гройсман долго обсуждали за закрытыми дверями требования "Батькивщины" по вступлению в коалицию. Об этом в комментарии журналистам заявила замглавы фракции "НФ" Виктория Сюмар, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112.Украина.

"Сказать, что мы сейчас можем полностью отказаться от сотрудничества с МВФ или пересматривать эти курсы, это может сказать только следующий премьер, потому что он будет понимать последствия этого. Насколько я понимаю, проблема в данном случае не во фракциях… Они очень много вчера разговаривали, Юлия Тимошенко с Владимиром Гройсманом, за закрытыми дверями, если он воспринимает ее требования и он видит, что он может быть премьером после принятых законов о резком повышении зарплат и пенсий, у него есть для этого ресурсы, после снижения тарифов и он видит, где взять этот ресурс, то, наверное, можно договариваться. Если нет, то это объективные причины, почему эти требования не совпадают с реальностью", - отметила Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сюмар: "Коалицию могут сформировать фракции "Блока Порошенко" и "Народного фронта" за счет их расширения"

Она также напомнила о последствиях разрыва сотрудничества с МВФ.

"Если прекратится сотрудничество с МВФ, нас ждет большой курс, огромная инфляция, огромный курс гривни относительно доллара и это точно не будет означать экономическую стабильность в стране. Сделать эти шаги, объективно, очень сложно", - заявил депутат.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsaDZVVzlrUjA4d1RIcFJjMDVIUVV4NUwxRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcDZVV3QwUTJ0bVRrTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх