EN|RU|UK
 Происшествия
  876  1

 Террористы выпустили по Зайцево 175 мин, применяли танки и 152-мм артиллерию, - ИС

Российско-террористические войска, не снижая активности, несколько изменили тактику действий, концентрируя обстрелы на отдельных участках. При этом применяется "традиционный" набор средств поражения - гранатометы, минометы, ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты, эпизодически используется бронетехника (включая танки), а также 122-мм и 152-мм артиллерия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе Авдеевки отмечается активизация ДРГ противника, скрытно сближающихся с позициями украинских войск и с ближней дистанции ведущих обстрелы из стрелкового вооружения из подствольных гранатометов. Кроме того, южнее Яковлевки отмечается огневая позиция нового подразделения 152-мм самоходной артиллерии террористов (4 ед. САУ 2С3 "Акация"), которое периодически выходит на данные рубежи, затем, не открывая огня, сворачивается и отходит, отрабатывая готовность ведения огня по "промзоне" Авдеевки", - написал он.

Кроме того, по словам Тымчука, отмечается активизация боевиков в районе Жованка - Зайцево: "В данном районе террористы за сутки выпустили по Зайцево и позициям западнее и севернее данного н.п. порядка 175 мин (82-мм и 120-мм). Также противником в данном районе были дважды применены танки (из посадки северо-восточнее Майорского авторынка отрабатывала пара танков боевиков, работали "каруселью", ведя огонь сериями по 3-5 ОФ-снарядов). По позициям сил АТО в районе Зайцево боевиками также была применена 152-мм артиллерия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Бои короткие - часа по два. Но огонь очень интенсивный. Противотанковыми гранатами боевики уничтожили два дома", - бойцы ВСУ возле Марьинки. ВИДЕО

Также он отметил, что в районе Счастья активизировались группы снайперов боевиков, которые вели огонь по НП и двум опорным пунктам сил АТО.

"В район Докучаевска (Центральный карьер) террористы дополнительно к ранее сосредоточенным силам перебросили минометное подразделение (3 единицы 120-мм миномётов) и 2 ед. БМП-2. Минометные обстрелы боевики ведут с обратных скосов Центрального карьера, также террористы используют минометы из жилой зоны Докучаевска", - добавил Тымчук.

Напомним, за минувшие сутки пророссийские наемники 72 раза обстреляли позиции сил АТО 29 марта, продолжая использовать запрещенное оружие.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх