EN|RU|UK
 Политика Украины
  1938  3

 Единый аналитический сервисный центр полиции начнет работу через три месяца, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Сейчас идет активное строительство центра, который является инновационным для Украины. Его технические возможности позволят перейти на новый уровень обеспечения общественной безопасности в зоне АТО и вовремя нейтрализовывать угрозу для мирных жителей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Разработки полиции Донецкой области поддержал руководитель Донецкой ВГА Павел Жебривский, который выделил средства на внедрение проекта.



Единый аналитический сервисный центр полностью разработан специалистами ІT -службы полиции Донетчины по инициативе начальника областного главка Вячеслава Аброськина. Создание центра продиктовано острой необходимостью: террористы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в области, в регионе осело большое количество нелегального оружия, которое массово пытаются вывозить на мирные территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра запускается новый сайт "Стоп терроризму", где будет собираться информация о боевиках, - Аброськин

Преимущества нового центра - быстрая обработка больших массивов информации, система распознавания лиц, похищенных автомобилей, прямые видеотрансляции с места происшествия, онлайн-контроль за всеми внешними нарядами полиции и тому подобное. Аналогов такого аналитического центра в Украине нет.





"Главным отличием станет специальная интеллектуальная система видеонаблюдения, которая будет автоматически сканировать и детектировать объекты. В случае совпадения, например, лица человека с данными розыскных баз система подает сигнал, оператор немедленно направляет на место ближайший наряд полиции для проверки и задержания. Такие камеры будут размещены на въезде в город, чтобы блокировать любую угрозу для людей. Новейшее программное обеспечение позволит на новом уровне предупреждать и раскрывать преступления, задерживать преступников, поддерживать правопорядок. Это мощное средство превенции преступлений, благодаря которому мы сможем эффективно защищать жителей от любой опасности", - отметил Аброськин.

Проект стартует в Мариуполе, далее - Волноваха, Краматорск, Славянск и другие крупные города. В перспективе центр будет обслуживать всю Донецкую область. Проект позволит оптимизировать работу полиции в зоне АТО и скоординировать действия всех сил и средств.

Смотрите также: "У меня муж милиционер! Вас всех уволят!", - опубликовано новое видео задержания женщины-водителя, которая совершила наезд на полицейских в Киеве. ВИДЕО

Аналитический центр строится в подвальном помещении ГУНП в Донецкой области. Он будет состоять из двух частей - центра управления нарядами, куда будут поступать все вызовы на 102, и собственно аналитического центра.





Звонки граждан будут принимать более 20 операторов колл-центра, они будут руководить наружными нарядами, в частности нарядами новой патрульной полиции в Мариуполе, Краматорске и Славянске. Первые патрульные выйдут на улицы Донецкой в ​​середине мая текущего года. Однако уже сейчас группы быстрого реагирования оборудованы современными средствами связи и навигации для быстрого прибытия на место происшествия и оказания неотложной помощи гражданам.

Смотрите также: Ярош и Аброськин обсудили пути взаимодействия в вопросах безопасности в прифронтовом регионе, - Нацполиция. ФОТО

В настоящее время в Мариуполе - около 50 обычных камер видеонаблюдения, по области - более 800. В рамках программы "Безопасный город" местные власти планируют установить дополнительные камеры. Вся информация с них будет поступать в полицию. Доступ также будут иметь представители городских советов, чтобы принять неотложные меры в случае экстренной ситуации, например, техногенной катастрофы.



"Мы презентовали этот проект руководителю Донецкой ВГА Павлу Жебривскому, который поддержал эту инициативу. Сейчас проект находится на стадии реализации, а при поступлении денег работы пойдут быстрее, мы сможем закончить его уже через три месяца", - подчеркнул Аброськин.

Сейчас на обеспечение безопасности населения в зоне АТО тратится большой ресурс: ежедневно работают около 300 наружных нарядов, мобильных групп полиции, функционирует сеть внутренних блокпостов, осуществляется охрана почти 200 стратегических объектов. Вследствие некомплекта личного состава, который превышает 2 тысячи сотрудников, полицейские вынуждены работать без выходных и отпусков.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх