EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  18

 Апелляционный суд признал законным арест средств на пенсионном счете Азарова, - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины предприняла исчерпывающие меры для предотвращения снятия подозреваемым экс-премьером Николаем Азаровым денежных средств с пенсионного банковского счета в Ощадбанке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В сообщении напоминается, что 4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева отменил постановление следственного судьи от 21.12.2015, которым наложен арест на пенсию (денежные выплаты) подозреваемого Николая Азарова. Свое решение суд обосновал тем, что согласно закону пенсия не является имуществом, находящимся в собственности лица, а поэтому не может быть арестована в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 170 УПК Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Средства на пенсионном счете Азарова повторно арестованы судом 24 февраля, - ГПУ

В то же время 24 февраля 2016 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Печерский районный суд снова наложил арест на средства Николая Азарова, которые зачислялись на его банковский счет как пенсионные выплаты.

"29 марта 2016 года Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора ГПУ и подтвердил, что накопленные на банковском счете для пенсионных выплат средства являются предметом, на который могут накладываться ограничения в понимании ст. 170 УПК Украины, и признал их арест законным", - проинформировали в ГПУ.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BTYWpONlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTmxNRmx1VVhOT1F6QXdURWhSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх