EN|RU|UK
 Политика Украины
  3864  58

 Канада хочет возобновить общение с Кремлем, чтобы помочь Украине, - глава МИД Дион

Канада стремится вернуться к переговорам с Россией в разных сферах, чтобы поддержать Украину.

Об этом во время выступления на конференции в Оттаве заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Канада будет продолжать выступать против незаконной российской оккупации Крыма и агрессии РФ в восточной Украине и решительно поддерживать наших союзников по НАТО и в дальнейшем. Впрочем, это полностью согласуется с возобновлением дипломатических дискуссий с Россией, так же, как это делают наши союзники", - сказал Дион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад должен ужесточить санкции против России, - глава МИД Канады

Он подчеркнул, что в общении с Россией будет пытаться отстаивать интересы Украины, Европы и самой Канады. "Это возобновление взаимодействия будет направлено на помощь, поддержку Европы и стабилизацию ситуации в центре континента. Оно также будет служить собственным канадским интересам, позволив обсуждение с Россией ключевых вопросов, наподобие Арктики", - отметил министр.

По его словам, для решения некоторых проблем Канада очень нуждается в участии России. "Сотрудничество часто в наших интересах, в частности относительно проблем окружающей среды, особенно учитывая, что мы соседи по Арктике, перед которыми стоят одинаковые вызовы, учитывая подобные географические условия. Нет смысла не допускать наших ученых к работе с российскими коллегами над защитой северной экосистемы", - подытожил Дион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин ведет гибридную войну против всей Европы, - канадский депутат

"Канада должна прекратить быть единственной страной, которая полностью отказывается от общения с Россией, поскольку таким образом мы наказываем сами себя. Пока мы отказываемся от привлечения России дипломатическими и политическими каналами, мы исключаем любую возможность поддержки Украины путем переговоров", - отметил министр.

По его убеждению, полное расторжение Канадой отношений с РФ не имело никаких позитивных последствий "ни для канадцев, ни для россиян, ни для Украины, ни для глобальной безопасности".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVlRCTWFsRjJkRU01U1U1RGFEQlpURkYwWkVkRk1FeEVVWFpUT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktjbEZ6VGtNNU1FeEVVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх