EN|RU|UK
 Политика Украины
  17353  176

 Террористы готовят митинги на оккупированных территориях Донецкой области

30 марта, на площадях городов, так называемых, отдельных районов Донецкой области (ОРДО), временно неподконтрольные Украине, планируется проведение митингов антигосударственного характера нацеленных на подрыв территориальной целостности и независимости Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В сообщении отмечается: "В таких населенных пунктах как Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Дебальцево, Углегорск и другие "народные рупоры" будут обвинять Украину в несоблюдении ряда пунктов минских договоренностей, в постоянном нарушении режима прекращения огня, намеренном усложнении пересечения контрольно-пропускных пунктов гражданскими лицами, невыполнение условий по разминированию буферных зон, якобы привели к гибели мирных жителей. С другой стороны будут благодарить "военнослужащих ДНР" за борьбу за свободу своей "республики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СММ ОБСЕ постоянно фиксирует факты, говорящие об участии армии РФ в конфликте на Донбассе, - Хуг

Установлено, что финансовое обеспечение этих массовых провокаций осуществляется российскими политическими организациями через незаконно избранных лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР". С целью привлечения к участию в протестах установленного количества лиц планируется выделение около 400 тысяч российских рублей. Поддержку "воли народа" должна обеспечить и так называемая "Донецкая народная дружина", которая будет вести сбор активистов и взаимодействие через социальные сети.

В целом замысел массовых провокаций заключается в формировании отрицательного общественного мирового мнения об органах исполнительной власти и руководстве государства, армии и настоящих защитниках Украины, разжигании вражды между простыми людьми, которых разделила линия разграничения, а фактически российская агрессия. Это "театрализованное" действо принесет лишь гнев и ненависть, и ни в коей мере не послужит мира и единства нашего народа".

Также читайте: Боевики "ЛНР" зарезали двух посетителей бара и ранили хозяина заведения в оккупированном Антраците
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1hbEpuZEVNME1Fd3pVWE16ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх