EN|RU|UK
 За рубежом
  2469  46
Материалы по теме:

 Беларусь страдает от взаимных санкций между Россией и ЕС, - глава МИД Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что республика страдает от взаимных санкций между Россией и ЕС.

Об этом он сказал в интервью венгерской газете Magyar Hirlap, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайте МИД Беларуси.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запад должен ужесточить санкции против России, - глава МИД Канады

"Мы, к сожалению, сами страдаем от взаимного эмбарго между Россией и Евросоюзом. У нас открытая, экспортоориентированная экономика, и из-за этих санкций мы теряем наши рынки и товарооборот с некоторыми странами и соседями", - сказал он.

Также Макей добавил, что в экономическом плане у Беларуси возникает масса возможностей для того, чтобы пытаться нейтрализовать санкционную логику, которая сейчас доминирует в регионе. При этом он уточнил, что это не означает, что Беларусь будет нарушать решения, принятые и той, и другой стороной.

Смотрите также: "Обнаружено 99 ящиков томатов свежих. Это санкционная продукция", - Россельхознадзор показательно уничтожает турецкие помидоры. ВИДЕО

Макей отметил возможность создания совместных производств на территории страны в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, машиностроения, информационных технологий для того, чтобы работать на рынке Евразийского экономического союза, подчеркнув легальность этих действий.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх