EN|RU|UK
 Политика Украины
  22696  142

 "Российская Федерация пытается остановить процесс создания Сил специальных операций в Украине", - Фриз

Российская Федерация пытается препятствовать процессу создания Сил специальных операций в Украине, ведя кампанию по дискредитации их командования.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщила член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат от БПП Ирина Фриз.

"Российская Федерация пытается остановить процесс создания Сил специальных операций в Украине накануне внесения в Верховную Раду Украины согласованного с командованием ССО и Генеральным штабом Украины соответствующего законопроекта. Сейчас на "сливных бачках" и пророссийских ресурсах началась кампания по дискредитации ССО, их командования и команды, которая прилагает усилия по развитию этого важного компонента Вооруженных сил Украины", - написала Фриз, обратившись ко "всем причастным к этому": "Информационная диверсия не пройдет! У Украины будут современные и эффективные Силы специальных операций!"

По ее словам, схема распространения заказной информации позволяет вычислять лиц, которых используют спецслужбы РФ: "Эту работу будем координировать со Службой безопасности Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил Минобороны завершить создание Сил специальных операций до 2018 года

Фриз также подчеркнула, что внутри ССО нет никакого конфликта с подчинением подразделений информационно-психологических операций: "Командование ССО демонстрирует слаженность действий и эффективность. Должна подчеркнуть полное взаимодействие между командованием и Генеральным штабом. Высокий и оперативный уровень взаимодействия в рамках сотрудничества с представителями НАТО по линии развития ССО. Продолжаются тренировки, подготовка личного состава в тесном сотрудничестве с нашими западными партнерами.

Нардеп также отметила, что в государственном бюджете Украины на 2016 год не предусмотрены отдельные расходы на ССО.

"Убеждена, что несмотря на истерику Кремля и усилия агентурного аппарата ФСБ/СВР РФ по срыву процесса развития ССО в Украине, процесс будет удачно завершен, несмотря на препятствия", - написала Фриз.

Депутат пояснила, что сегодня "информация заведомо неправдивого и дискредитирующего характера была направлена ряду центральных телеканалов и СМИ", и выразила благодарность тем медиа, которые отказались ее распространять. "Намерена подготовить иск в суд против автора о защите чести и достоинства своих лично и дела, которым я занимаюсь", - написала Фриз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца года Силы спецопераций будут готовы выполнять задачи по назначению, - Полторак

VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpkRGd3UzBoUmIyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх