EN|RU|UK
 Политика Украины
  2287  39

 Рада разрешила подразделениям Госпогранслужбы проводить контрразведывательную деятельность

Народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие проекта Закона №3483 "О внесении изменений в Закон Украины "О контрразведывательной деятельности" относительно подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, соответствующее решение поддержали 229 народных депутатов.

Законом предлагается усилить позиции Украинского государства на границе с РФ, в том числе за счет привлечения к контрразведывательной работе (с согласованием и координацией Службы безопасности Украины) подразделений по обеспечению внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины.

Согласно пояснительной записке, указанные меры позволят органам Службы безопасности Украины перераспределить свои силы на приоритетных направлениях деятельности и получать от подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины первичные результаты контрразведывательного поиска для анализа, документирования и дальнейшей их реализации.

Такое многоуровневое и согласованное взаимодействие Государственной пограничной службы Украины и Службы безопасности Украины обеспечит успешные превентивные и наступательные действия государства по охране и обороне государственной границы Украины, защиты национальной безопасности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники выявили вражескую ДРГ в районе Пищевика, - Госпогранслужба

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBReXN3VEROU1ozUkhRVEJaUkZGelRrTXpNRXhNVVhSa1F6QXdUSEpSYzBoNlVXdDBRMmRtVGtOVU1FdzNVbWRrUXk4d1REZFJjemxIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVoUmMwaDZVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRjFUa2RJTUV3elVYVk9Rell3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх