EN|RU|UK
 Политика Украины
  6637  138
Материалы по теме:

 Лещенко о Гройсмане: Он был бы хорошим премьер-министром для Украины 15-летней давности

В Украине есть много более ярких, идеалистичных и ценностных людей, чем председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, которые больше соответствуют вызовам времени.

Об этом народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Идти в премьеры для того, чтобы завалить и провалить дело, я не собираюсь, - Гройсман

У группы "Еврооптимисты" (межфракционное объединение "Еврооптимисты". - Ред.) была встреча с Гройсманом в воскресенье. Она меня огорчила. Потому что на встрече с кандидатом в премьер-министры ты рассчитываешь на то, что состоится разговор о ценностях, о широком спектре его взглядов на происходящее в стране. Ну, на самом деле, это же не завхоз страны Лазаренко, которого мы избирали 20 лет назад на пост премьер-министра! Сейчас другие реалии, другие требования к премьер-министру, другой запрос общества", - подчеркнул нардеп.

"Мы воздержались (от поддержки Гройсмана. - Ред.), потому что, как бы, лично к нему никаких претензий тоже нет. Просто он не соответствует вызовам времени, не соответствует ситуации...Вот если бы, например, Гройсман был фигурантом какого-то коррупционного скандала, с собранной всей доказательной базой, - тогда был бы повод голосовать "против". И если бы, скажем, на пост премьера предлагали Мартыненко - тут у нас есть четкие доказательства всего. А о Гройсмане...ну, говорят разное; есть какие-то схемы, которые ему приписывают", - добавил Лещенко.

Также читайте: Гройсман не хочет быть премьером и сделает все, чтобы его не назначили, - нардеп Кирш

"Грубо говоря, я свой голос ему не делегирую. Он хороший премьер-министр для Украины 10-15-летней давности, когда такого рода люди ярко выделялись бы на фоне остальной серой массы. А сейчас есть намного больше ярких, ценностных, идеалистичных и reform-minded людей, чем Гройсман. Которые больше соответствуют вызовам времени. А нам предлагают лояльного к Президенту премьер-министра..." - резюмировал нардеп.

Полный текст интервью с Сергеем Лещенко читайте ЗДЕСЬ.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aUmRHUkhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua012TUZsRVVYUmtRemd3V1hwUmRHUkhRV1pPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх