EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8543  137

 Верховная Рада расширила запрет на российские фильмы

Верховная Рада запретила демонстрацию российских фильмов, не только снятых после 1 января 2014 года, но и показанных после этой даты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", за законопроект №3359 "О внесении изменений в закон Украины "О кинематографии" (относительно фильмов государства-агрессора)" за основу и в целом проголосовали 237 народных депутатов.

"Работники индустрии отмечают, что процесс производства фильма является очень долговременным, ни в одном нормативно-правовом акте не определено, когда фильм считается "произведенным". Кроме того, проверить момент завершения производства практически невозможно: производитель может подготовить любые документы, которые будут подтверждать, что фильм произведен в любом "нужном" году. В то же время в титрах фильма, в соответствии с законодательством, указывается год первого опубликования (обнародования) произведения. Поэтому указанные изменения направлены на приведение нормы в соответствие с традиционным в авторском праве подходом к идентификации "возраста" фильма", - говорится в пояснительной записке к законопроекту №3359.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 430 российских фильмов запрещены к показу в Украине, - Госкино

В связи с этим документ уточняет положение статьи 15-1 закона "О кинематографии" и распространяет норму о запрете трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 г. и (или) впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 г.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUXpZd1RHcFJkbVJESzJaT1IwTXdXVVJSYzA1RE9UQlpTRkYxT1VkUU1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEZNRXhxVVhVNVIwMHdUSHBTYVRONlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх