EN|RU|UK
 Политика Украины
  5876  48

 Лещенко о руководстве БПП: Во время выборов никто не обещал расставлять "смотрящих" на потоки. Говорили "будем строить демократию"

Руководство "Блок Петра Порошенко" во главе с Президентом Петром Порошенко предало идеалы и ценности, которые были задекларированы в предвыборной программе партии.

Об этом народный депутат от БПП Сергей Лещенко рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Больная страна не может больше ждать", - Луценко призвал коалицию как можно скорее определиться с составом нового правительства

Комментируя заявления недоброжелателей, которые сравнивают невыход из БПП группы депутатов парламентской группы "Еврооптимисты", которые критикуют руководство партии "Блок Петра Порошенко", с "поведением блох, которые уцепились в большую пышную собаку и едут на ней, пока в этом есть необходимость", Лещенко заявил, что "в отношении нас этот тезис является несправедливым".

"На свалке меня не подбирали, а я в этом парламенте впервые был когда еще даже Порошенко не избирался, то есть в 1997 году. У меня была карточка аккредитации еще до выборов 98-го года. Я тогда еще учился в Институте журналистики и попал в этот парламент как журналист. Поэтому считать, что меня подобрал Петр Алексеевич - на мой взгляд, несправедливо. Ситуация обстоит как раз наоборот: мы в каком-то смысле пожертвовали своей репутацией", - отметил нардеп.

Также читайте: Руководство БПП хочет, чтобы вместо депутатов зашли кнопкодавы, которые будут выполнять пожелания Президента, - Лещенко о лишении мандатов Томенко и Фирсова

"А принципы, задекларированные БПП, были преданы. Потому что во время выборов никто не обещал, что они будут лишать неугодных людей депутатских мандатов, возбуждать уголовные дела против Центра противодействия коррупции, расставлять "смотрящих" на потоки...Этого же никто не говорил! Говорили, что "будем строить демократию". Обещали принять закон об открытых списках. Если вы откроете предвыборную программу Порошенко, там это записано: провести следующие выборы по открытым спискам. В коалиционном соглашении есть соответствующий параграф - принять обещали еще до конца первого квартала 2015 года! Уже заканчивается первый квартал 2016...", - подчеркнул Лещенко.

"То есть на самом деле, если мы посмотрим идеалы и ценности, которые были задекларированы БПП, то мы их не предавали. Их как раз предавало руководство партии во главе с Президентом", - резюмировал он.

Смотрите также: Фирсов о лишении мандата: "Заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский". ВИДЕО

Полный текст интервью с Сергеем Лещенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBJVVhVNVF5c3dURzluTUVvdlVYUmtSME13V1VSUmMwTkVVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх