EN|RU|UK
 Политика Украины
  16384  195

 "Задайте вопрос Сакварелидзе, почему он выехал из Грузии и почему не планирует возвращаться", - прокурор ГПУ Куценко. ВИДЕО

Давид Сакварелидзе, уволенный сегодня с должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области, был популистом, который использовал свою должность для личной рекламы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Загрузка видео...

"Сегодняшнее решение историческое. Прокуратура очистилась от популистов, от людей, которые говорят неправду под желанием строить новую Украину", - сказал чиновник.

"Он (Сакварелидзе. - ред.) отметил, что система его не приняла, поэтому такое решение. А система его и не может принять и никогда не примет - ни в Украине, ни в Грузии. Задайте вопрос господину Давиду, почему он оттуда выехал и почему он не планирует возвращаться в Грузию", - заявил Куценко.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин уволил Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области (обновлено). ДОКУМЕНТ

"Он сегодня отметил, что сегодня началась его общественная деятельность. То есть, как мы и предполагали, о чем мы уже говорим несколько недель, что на самом деле Давид использует статус заместителя генпрокурора, так, к сожалению, и произошло. Слава Богу, я думаю, что мы сегодня проводим последний брифинг по нему как по прокурору. Думаю, что больше в жизни мы не будем вспоминать о нем как о прокуроре", - заявил представитель ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Воровство, коррупция и круговая порука", - Сакварелидзе о Генпрокуратуре

По словам Куценко, Сакварелидзе не допускали к гостайне, поскольку он ввел в заблуждение СБУ: "СБУ сообщила причины, почему Сакварелидзе не допускают к государственной тайне. Это решение принимала не Генпрокуратура. Он должен был правильно оформить документы. Указаны следующие моменты. Сакварелидзе указал, что является гражданином Грузии и Украины одновременно, что противоречит пункту 1 ст. 2 закона о гражданстве".

"Второе: Сакварелидзе не указал, что находится в гражданстве другого государства и в течение какого времени. На вопрос о месте фактического проживания он указал место жительства, которое является местом административного здания Одесской области. То есть Давид отметил, что живет в прокуратуре Одесской области. Таким образом, Давид ввел в заблуждение СБУ, давая несколько раз ложную информацию", - заявил Куценко.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJEZHpCTWNsRnpkRU4zTUZsRVVYUmtRemN3VEdwUmRFNURNekJNVlhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjBoNlVYWTVReXN3VEM5U1p6bEROekJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYjJSRFVqQkxUamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх