EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9519  227

 Ярош предлагает создать Добровольческую армию: "Люди будут гордиться тем, что у них дома будет оружие и возможность защищать государство"

В Украине нужно создать Добровольческую армию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат (внефракционный) Дмитрий Ярош в интервью изданию "Апостроф".

"Задача, которую мне очень хотелось бы выполнить (и я к этому приложу максимум усилий), - это принять законопроект об Украинской Добровольческой армии. Этот законопроект сейчас на доработке", - сказал он.

По его мнению, это станет одним из основных факторов национальной безопасности и обороны. "На данный момент добровольческий потенциал не реализован, и люди разочаровались. Такая армия даст возможность, как в Эстонии или Швейцарии, задействовать добровольческий и волонтерский потенциал. Агрессор десять раз подумает напасть на какой-то город, если из каждого окна по нему будут вести огонь", - пояснил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба отобрала уже 1,5 тыс. добровольцев для прохождения срочной службы, - Слободян

"На первом этапе организации Добровольческой армии достаточно в каждой области Украины иметь по одному батальону. Их можно теоретически свести в бригады, чтобы осуществлять оперативное командование", - отметил Ярош.

"В соответствующем законопроекте говорится о задействовании этих подразделений всеми силовыми структурами, включая департаментом чрезвычайных ситуаций. Условно, если горит лес на Херсонщине, то добровольцы могут быть задействованы", - рассказал парламентарий.

"Люди будут гордиться тем, что у них дома будет оружие и возможность защищать государство, а это громадный стимул", - пояснил он.

При этом политик добавил: "В той же самой Эстонии за любое правонарушение, например за вождение в нетрезвом состоянии, исключают из такой добровольческой армии автоматически. То есть здесь речь идет не только о праве, но также об огромном долге, который стимулирует человека к достойной жизни, к некриминализованности".

По его словам, законопроект направлен на то, чтобы как-то задействовать бойцов, вернувшихся из АТО. "Это стремление их задействовать, пойти на конструктив. Мы не просто так наблюдаем, что против добровольцев возбуждены уголовные дела. Ведь люди возвращаются с фронта с поствоенным синдромом, они мобильны… А кроме всего прочего, эта Добровольческая армия должна заниматься военно-патриотическим воспитанием", - сказал депутат.

Он рассказал о возможной поддержке законопроекта в Верховной Раде. "Я собираю голоса. Например, я говорил с Садовым, и он пообещал, что фракция "Самопомич" будет поддерживать этот законопроект, потому что им это подходит концептуально. Сейчас общаюсь с межфракционными депутатами и с представителями различных фракций. Я думаю, что не будет против Радикальная партия Ляшко, не исключаю, что поддержит "Батькивщина", - заявил Ярош.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий предложил сделать 14 марта государственным праздником - Днем украинского добровольца
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaa1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1XRkYxZEVkRFprNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRjBUa01yTUV4SVVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROekJaZWxKb2RFZE1aazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх