EN|RU|UK
 Политика Украины
  24143  288

 "Порошенко сказал, что мое увольнение не было с ним согласовано", - Сакварелидзе. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко при личной встрече заверил бывшего заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, что его увольнение не было с ним согласовано.

Об этом сам Сакварелидзе заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Сегодня Президент меня пригласил и сказал, что это решение (об увольнении - ред.) не было с ним согласовано", - заявил Сакварелидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это зачистка от тех, кто готов бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями", - Сакварелидзе об увольнении из ГПУ

Вместе с тем, по мнению Сакварелидзе, его команде все-таки удалось осуществить определенный прорыв в системе.

"Мы хотели доказать, что в системе прокуратуры нет места неприкосновенности "бриллиантовых генералов" и "бриллиантовых прокуроров". Наша команда, вопреки существующей этике прокурорской, из-за которой меня уволили, бросила вызов системе - начала выявлять коррупционеров, прокуроров на всех уровнях, невзирая на должности, связи и так далее. Такая атака на меня, и на нашу команду - это сигнал о том, что на самом деле настоящие реформы не нужны правящей верхушке. И это факт", - отметил Сакварелидзе.

Он также не исключил, что попытки давления на членов его команды продолжаться и после его увольнения. "
Сегодня они спросили меня, как же нам без вас защитить себя? Вы же говорили, что за нами стоит Президент Украины. Мой ответ был прост и очевиден - вас не даст в обиду мудрый и бесстрашный народ Украины", - резюмировал Сакварелидзе.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa00yTUV4TVVYTk9SMEV3VEZoUmRUbEROREJNVkZGME9VTXhUSGt2VW1jNVEza3dURGRSZFRsSFRUQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх