EN|RU|UK
 За рубежом
  7915  99

 РФ считает незаконным содержание российских граждан в тюрьмах США, - пресс-секретарь Путина

Москва считает незаконным содержание российских граждан в тюрьмах США, в частности это касается россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"В целом Россия весьма последовательно заявляет о своем несогласии с попыткой распространить американское право экстерриториально, и в этой связи, конечно же, мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко, то есть российских граждан, в американских тюрьмах. Конечно, Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан. Именно в этом контексте эти фамилии упоминались в беседе с Керри", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, насколько предметен был разговор Путина с Керри по теме удержания США российских граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко могут обменять на россиян Бута и Ярошенко, отбывающих наказание в США, - Интерфакс.Ru

Летчик Константин Ярошенко осужден на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Бизнесмен Виктор Бут отбывает в США 25-летний тюремный срок по обвинению в подготовке сговора с целью продажи вооружений террористической организации.

VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYlhSRE1UQlpSRkpuVGtNMFRIa3ZVWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVkUE1GbEVVbXBPUXpnd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх