EN|RU|UK
 Политика Украины
  8272  46

 Томенко и Фирсов поступили по-европейски, - Березюк

Лишенные депутатских мандатов Егор Фирсов и Николай Томенко, выйдя из фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП), поступили по-европейски.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил глава парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Они вышли из-за разногласий с политикой партии. К чести депутатов, которые были выгнаны из БПП, они вышли из партии раньше. Поэтому БПП и воспользовалась законом, который позволяет выгнать их и из Верховной Рады", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Закона нет, регламента нет, ЦИК должна была завершить свои полномочия еще два года назад", - нардеп Емец о лишении мандатов Томенко и Фирсова

По поводу 5 депутатов, покинувших фракцию "Самопомич", Березюк сказал, что между ними и политсилой не было разницы в мировоззрении. По его словам, разница проявилась позже при голосовании, поэтому "Самопомич" сама исключила депутатов из фракции.

По мнению парламентария, в случае с Томенко и Фирсовым все наоборот, так как их исключили из партии за мировоззрение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко требует лишить мандата депутата Витко, "которого наши коллеги из БПП купили"
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMlJETVRCWlJGRjBaRU16TUZrM1VYVnVlbEZ3VGtNME1GbEVVbWRrUXlzd1RFbDJURGxETURCTVdGRjJPVWRFTUZsTVVYTk9SME5tVGtNME1GbElVWFYwUXpjd1dUZFNhRGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE9EQk1SRkYyWkVNd01FeEVVbWR1ZWxGMk9VTjNNRmxFVW1kMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXOUllbEpvVGtkQk1FeEVVWFYwUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1EzY3dUSHBSZG5SREx6Qk1OMUYyVGtNME1GbGtPREJLU0ZGMU9VTXJNRXh2WnpCS0wxRjBaRWRETUZsRVVYTkRSRkZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх