EN|RU|UK
 Политика Украины
  1072  10
Материалы по теме:

 Россия затягивает рассмотрение помилования Солошенко, - МИД

Министерство иностранных дел Украины обвиняет российскую власть в затягивании рассмотрения вопроса о помиловании осужденного в России бывшего директора завода "Знамя" (Полтава) Юрия Солошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает Цензор.НЕТ.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением российской стороной противоправных действий по отношению к гражданину Украины Юрию Солошенко, незаконно осужденному российскими властями к 6 годам лишения свободы. Несмотря на проявление тяжелой болезни Ю.Солошенка, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонный возраст, нашего соотечественника перевели из медицинской части колонии на общий режим содержания. Российская сторона продолжает игнорировать и затягивать рассмотрение прошения о помиловании Ю.Солошенка, несмотря на гуманитарный аспект и прямую угрозу его жизни", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Солошенко и Клыха серьезные проблемы со здоровьем, - адвокат

"Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны обеспечить соблюдение прав незаконно осужденного Юрия Солошенко, принять меры для оказания ему надлежащей медицинской помощи и обеспечить его немедленное и безоговорочное освобождение и возвращение на Родину", - призвали в украинском МИД.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUR1pSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONU1GbDZVWFJZZWxGMmRFZENNRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEhSRE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6TXdURVJSZFhSRE56QlpOMUpvT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGWTRNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх