EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2994  49
Материалы по теме:

 "По отношению к Савченко россияне делятся на две равные группы: те, кто мало смотрит телевизор, и те, кто поддерживает решение суда", - российский социолог Баскакова

47% жителей России считают, что президент РФ Владимир Путин не должен как-либо вмешиваться в судьбу народного депутата Украины Надежды Савченко после вынесения приговора. С тем, что ее можно обменять на сотрудников российского ГРУ, находящихся в заключении в Украине, соглашаются 28%. Лишь 2% полагают, что она достойна помилования президентом РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Имя Надежды Савченко знакомо 65% россиян. При этом конкретизировать, кто она такая, с какими событиями связана, могут 43% опрошенных.

В большинстве своем (81%) респонденты не сомневаются в причастности Савченко к гибели российских журналистов. Не верят в ее виновность лишь 4%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко могут обменять на россиян Бута и Ярошенко, отбывающих наказание в США, - Интерфакс.Ru

Руководитель исследовательских проектов управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова прокомментировала результаты опроса следующим образом: "По отношению к Надежде Савченко россияне делятся на две примерно равные группы: те, кто мало смотрит телевизор, и те, кто поддерживает решение суда. Первые - это больше половины населения (в основном молодежь) - либо вообще не слышали, кто такая Надежда Савченко, либо слышали только ее имя. Вторые, - люди старших возрастов, близких к пенсионному, - знают о Надежде Савченко: для них она "украинская лётчица", которую судят, а значит, есть за что и если осудили, то пусть сидит, а если ее освобождать, то лучше в форме обмена на задержанных россиян".

Инициативный всероссийский опрос был проведен 19-20 марта 2016 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Суд - фарс, приговор - блеф. Сухую голодовку начинаю с 6 апреля и до победного конца!", - адвокат Полозов опубликовал новое письмо Савченко. ФОТО
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3UzBoUmMwNURlVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwUmRqbEhRVEJNYWxGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх