EN|RU|UK
 Политика Украины
  1339  36
Материалы по теме:

 "Больная страна не может больше ждать", - Луценко призвал коалицию как можно скорее определиться с составом нового правительства

После внесения Президентом конституционного представления о новом премьере и составе правительства, парламент должен безотлагательно его рассмотреть.

Об этом лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, выступая с трибуны Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Смертельный вирус внутреннего раздора, который раз за разом уничтожал украинскую государственность, на этот раз должен быть преодолен", - заявил Луценко.

Он также добавил, что БПП приветствует решение "Батькивщины" о восстановлении коалиции "Европейская Украина", а также поддерживает предложение депутатов от "Народного фронта" о проведении сегодня - в 12 часов - общего собрания членов коалиции, где будет рассмотрен вопрос о новом премьер-министре и составе нового правительства.

"Я считаю, что это ответственный и мужественный шаг политических сил. Уверен, что сегодня решающий момент, который расставит акценты: кто любит Украину в себе, а кто - себя в Украине. Надеюсь, что обновленная коалиция сможет работать на благо нашей страны и наших людей", - отметил лидер фракции БПП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В БПП назвали возможных кандидатов в правительство Гройсмана, - "Українська правда"

"Больная страна не может больше ждать. Надо немедленно сломать хребет олигархическому и партийно мотивированному бизнесу, который захватил государственные монополии. Надо немедленно подать руку государственной помощи селу. Надо немедленно вычистить Авгиевы конюшни на таможне и упростить администрирование налогов. Надо немедленно пересмотреть обоснованность тарифов. Надо немедленно восстановить реальную социальную помощь бедным и беженцам из Крыма и оккупированного Донбасса. И главное - следует немедленно начать восстановление украинской экономики. Только ставка на собственное производство, на собственную экономику может вывести страну из уныния и бедности", - отметил Луценко.





TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх