EN|RU|UK
 Экономика
  1219  11

 Строительство нового зернового терминала в порту "Южный" повысит конкурентоспособность украинского зерна, - министр Павленко

По случаю заключения соглашения между компанией "Каргилл" и "М.В. Карго "по проекту строительства нового зернового терминала в порту" Южный "Министр торговли США Пенни Притцкер поздравила Правительство Украины.

По словам Министра торговли США строительство этого зернового терминала по-настоящему демонстрирует прогресс, благодаря которому создаются условия, необходимые для привлечения дополнительных американских инвестиций в Украину. Также она отметила значительный прогресс в осуществлении "Дорожной карты" в сотрудничестве Украины и США и подчеркнула, что ожидает углубления двустороннего партнерства в этом году, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По мнению Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко открытие нового зернового терминала - является примером эффективного инвестирования в инфраструктуру аграрного рынка. "Мировой инвестиционный аграрный пул не на словах, а на деле получил мощный сигнал о перспективности инвестиционной деятельности в Украине, в частности в аграрном секторе. Это является очередным доказательством правильности выбранного нами курса реформ ", - отметил Алексей Павленко.

По его словам строительство терминала будет существенно способствовать повышению пропускной способности украинской логистической системы на 5 млн тонн и росту уровня конкуренции на рынке услуг по перевалке. "При сбалансированной и согласованной работе всех звеньев логистической цепи 290 тыс. тонн единовременного хранения этого терминала будет иметь оборот более 17 раз в год.

Кроме этого строительство нового экспортного терминала в полном соответствии со стандартами американской компании Cargill (в 2015 году выручка Cargill Inc. составила 120 млрд долл. США) в сочетании с дноуглублением позволит загружать большегрузные суда (глубины в акватории и на подходном канале будут доведены до 16 метров ). Это несомненно будет способствовать снижению расценок на перевалку, делая наше зерно более конкурентоспособным на мировом рынке ", - сообщил министр.

Алексей Павленко также отметил, что введение в действие этого комплекса будет иметь и существенный социальный эффект в размере 350 новых рабочих мест.

Напомним, что соглашение между компанией "Каргилл" и "М.В. Карго "по инвестициям в $ 100 млн. Для строительства нового зернового терминала в морском торговом порту" Южный "было подписано 24 февраля в присутствии членов правительства Украины и чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Пайетта.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmREbERNVEJaUkZGMlpFTXJaazVETHpCTU4xSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх