EN|RU|UK
 Политика Украины
  1983  22

 В БПП подозревают, что авторитет ЕС используют в ущерб для страны лица, стремящиеся сохранить незаконно приобретенные активы

Народный депутат Иван Винник (Блок Петра Порошенко), который является одним из соавторов законопроекта №4057 о внесудебной конфискации, выразил протест из-за критики этого законопроекта со стороны представительства Евросоюза в Украине.

Об этом депутат сообщил в письме редакции "Европейской правды", передает Цензор.НЕТ.

В комментарии с заголовком "Представительство ЕС в Украине позволяет себе манипулятивную критику" депутат заявил, что считает некорректным заявления дипломатов о несоответствии данного проекта стандартам, которые действуют в ЕС.

"Удивление вызвала размытость и неконкретность критики законопроекта. Из текста комментария даже не понятно, касается ли критика самой идеи внедрения соответствующего механизма, или же способа его воплощения в проекте 4057.

Также непонятно чем его положения "не угодили" стандартам ЕС. Ведь предусмотренный механизм уже давно практикуется во многих странах мира и показал свою эффективность", - утверждает Иван Винник.

"Опубликованный комментарий сомнительного содержания поставил под угрозу принятие судьбоносного для страны решения... Я критически воспринимаю время размещения комментария, ведь на сегодняшний день окончательного текста проекта нет, так как он на стадии подготовки ко второму чтению", - отметил депутат.

Депутат предлагает "срочно провести рабочее совещание (с представителями ЕС)... по спорным вопросам законопроекта №4057".

"Стараюсь выяснить не использован ли авторитет ЕС в ущерб для страны лицами, которые стремятся сохранить незаконно приобретенные активы, а также определиться относительно направлений дальнейшего совершенствования проекта 4057", - заявил народный депутат.

Напомним, ранее представительство ЕС в комментарии "Европейской правде" раскритиковало проект заявив, что Украина делает шаги к внедрению "жесткого законодательства... без защиты права на честный суд и право собственности". Представительство ЕС напомнило, что в последние месяцы Рада утвердила законодательство о спецконфискации европейського образца, выполнив тем самым "безвизовые требования" ЕС. Дипломаты считают, что подход, предложенный в проекте 4057, ухудшает законодательство в данной сфере.

Впоследствии один из авторов проекта Сергей Пашинский (НФ) сделал неправдивое заявление об отсутствии критики ЕС в адрес проекта. В ответ дипмиссия обнародовала свой комментарий на официальной Facebook-странице и подчеркнула, что эта критика "является позицией Евросоюза".

VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2toUmRUbERLekJNYjJjd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRnpRMFJSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх